夏威夷大島(Big Island)

夏威夷大島是指夏威夷群島中最南端且最大的島嶼,面積是其他島嶼合計的兩倍之大,擁有非常豐富的自然資源。因島中有豐富的火山活動,並設有火山國家公園,所以也被稱為「火山島」。島內的冒納羅亞火山是世界著名的活火山,常有熔岩噴出,且於1987年被列為「世界文化遺址」。

夏威夷大島中有四大景點,凱魯瓦古鎮、可娜咖啡種植園、希洛市中心與哈瑪庫亞海岸。欣賞完哈瑪庫亞海岸的美麗瀑布後再去喝一杯香醇的可娜咖啡,可真是人生一大樂事。

3.2

冒納羅亞火山是世界上最活耀的活火山之一,至今還在不斷的生成新的土地。火山國家公園占地廣達333,000英畝,從火山頂延綿到海洋,在這還能夠看到仍在冒煙的環形坑漥與熔岩。是非常值得一看的奇觀之地。

3.3

凱魯瓦古鎮是陽光燦爛的海邊小鎮,從前是個幽靜的小漁村,現在則成是了解夏威夷歷史的最佳目的地。

3.4

夏威夷大島中以夏威夷豆和可娜咖啡為主要的經濟作物。夏威夷豆工廠也是遊客會大肆參觀採購的地方。

3.5

由於夏威夷大島的土壤、氣候與高度都是最適合種植咖啡的條件,夏威夷的可娜咖啡也被全球公認為最優質的咖啡。可娜咖啡因為從種植到收成每一步驟都是採手工方式,當然咖啡豆的價格也是全球排名最為昂貴的。但可娜莊園的美味絕對是值得購買的,充滿驚喜的咖啡獵人(Coffee Hunter)定期配送服務還曾經砸下重金讓顧客品嚐到可娜咖啡的美味,咖啡豆介紹中也描述了可娜咖啡有著豐富的堅果香氣與水果甜感,入口時奶油般的豐富油脂讓咖啡喝起來更加細膩滑順,明亮的酸度與水果的酸甜香氣則是令人難以忘懷的迷人滋味。

3.6

除了品嚐迷人的可娜咖啡之外,也可以去參觀一些較大型的咖啡莊園。品嚐咖啡的同時也可以了解到各莊園的特色與經營方式。有些莊園會保留一些過往的咖啡設備與器具,就像咖啡博物館般讓人受益匪淺。

3.7

哈瑪庫亞海岸則是夏威夷大島中最著名的旅遊目的地之一,位於大島的東北岸,其中哈瑪庫亞遺產走廊與阿卡卡瀑布等景點更是讓世界各地的觀光客慕名而來。這裡曾經是夏威夷人取用木材及羽毛(製作獨木舟用)的主要來源地,19世紀時這裡是滿滿的甘蔗園,如今還有是許多當地農民在此種植蔬菜和熱帶水果。沿海岸線的美麗公路與熱帶雨林,令人不禁讚嘆造物主對此地的厚愛。就讓夏威夷大島的快樂旅程在北邊的哈瑪庫亞海岸劃上完美的句點吧!