歐胡島(Oahu)

歐胡島是夏威夷群島中人口最多的島嶼,也是群島面積第三大的島嶼。歐胡島上的檀香山是美國夏威夷洲的首府所在地,珍珠港則是美國太平洋艦隊的母港。

歐胡島著名的景點有威基基海灘、珍珠港、恐龍灣自然保護區、努阿努帕里大風口與北海岸。其中威基基海灘則是最具代表性的景點,此處匯集了世界的地的遊客。恐龍灣自然保護區則是夏威夷頂級的浮潛地點之一。

5.2

珍珠港紀念公園內有兩座展覽館,分別以「The attack」「After the attack」為主題,用軍艦上的殘骸來緬懷這個事件的發生。

珍珠港事件是發生在1941年12月7號的早晨,美軍駐守的珍珠港受到了日本的秘密襲擊。日軍派出了300多架飛機擊沉了美軍的4艘戰艦與近200架飛機,造成了2402人傷亡。這段美軍慘痛的經歷也對第二次世界大戰有著重要的影響。

5.3

古蘭尼牧場的場景大家一定不陌生,因為知名電影侏儸紀公園就是在這裡拍攝的唷!原始的風貌讓人真的感覺隨時都會有恐龍跑出來跟你合照呢!除此之外酷斯拉、珍珠港、我的失憶女友等也都是在此處拍攝取景的唷!

5.4

在古蘭尼牧場會看到旁邊有一個可愛的小島,名為「斗笠島」,因為外型像斗笠因此而命名。

5.5

歐胡島上的Dole鳳梨園也是著名的觀光景點,陽光充足的平原上有著一顆顆的飽滿鳳梨,可愛的鳳梨迷宮則是老少皆宜的遊樂場所。參觀完鳳梨園可別忘記嚐嚐他們的鳳梨霜淇淋唷!

5.6

玻里尼西亞文化中心位在歐胡島的東北方,裡面展示夏威夷、大溪地、斐濟、薩摩亞、東加等村落的文化。而每個村落都有定時的表演,如薩摩亞會表演鑽木取火、擠椰奶等戲劇,東加則是表演打鼓,這裡的表演都非常精彩值得一看。

5.7

最後要介紹的是全世界最著名的海灘之一的「威基基海灘」。佈滿椰子樹的海灘與細緻的白砂令人感到心曠神怡。這裡也是觀賞日落的最佳景點,每當黃昏總可以看到情侶們手牽手漫步在沙灘上,一起欣賞這美麗的景色。沒來過威基基海灘可別說你來過歐胡島唷!