其他島嶼(Other Islands)

7.2

拉奈島(Lanai)

拉奈島是一個浪漫的世外桃源,整個拉奈島只有3000多位居民,而且在島上看不到半個紅綠燈。雖然這裡是六個遊客可以造訪的島嶼中最小的島嶼,但也是最私密奢華的一座島嶼。拉奈島的呼羅普海灣曾被評選為「全美最佳海灘」,眾神花園則可以看到許多超凡脫俗的奇石雕刻。因為拉奈島盛產鳳梨,所以也被稱為鳳梨島,在拉奈島的全盛時期還曾經提供全美鳳梨市場75%的產品,夏威夷的鳳梨都是又甜又多汁的,來到此處不可不嚐試看看。在拉奈島,不但能體驗寧靜,還可以冒險。呼羅普海灣是浮淺的最佳去處,而拉奈島的高空跳傘與野外孤立感絕對讓人感受到冒險與刺激。

7.3

摩洛凱島(Molokai)

摩洛凱島上有將近一半的人口都是當地夏威夷的土著,使夏威夷的歷史有非常密切的聯繫。摩洛凱島有三大特色景點,考納卡卡伊、卡路帕帕國家歷史公園與帕波哈庫海灘。考納卡卡伊是摩洛凱島主要的城鎮與海港,帕波哈庫海灘是夏威夷群島中最大的白沙灘之一,而在卡路帕帕國家歷史公園則可以看到歷史的痕跡。

7.4

卡胡拉威島(Kahoolawe)

卡胡拉威島自從夏威夷州政府收回後,就成立了島嶼保護委員會來做重建工作。目前卡胡拉威島沒有定居的人口,也禁止一般遊客的前往。若想到來島此島只能透過報名島與保護委員會的義工,才有機會踏上此島。但這個義工的機會每年只有1200的名,目前報名已經排到兩年以後了。值得一提的是要踏上卡胡拉威島會先從茂宜島搭乘二次世界大戰所使用過的軍艦,是一個非常特別的體驗呢!

7.5

你好島(Niihau)

你好島是夏威夷群島中的一個火山島,這座島嶼是一座私人島嶼,為羅賓遜(Robinson)家族所有,島上人口大約有160人,也是夏威夷群島中唯一一個以夏威夷語為主要語言的島嶼。若想要來此參觀,則需要先透過傳真向此家族作申請的動作,待家族批准才能夠來此處遊玩。除了透過傳真,也可以選擇從可愛島參加你好島的直升機遊,體驗當地的傳統文化與風情。