夏威夷旅遊常見問題

  1. 夏威夷群島內有哪些島嶼?

    夏威夷群島共有八個島嶼,分別為夏威夷大島、茂宜島、歐胡島、可愛島、拉奈島、摩洛凱島、卡胡拉威島與你好島。

  2. 夏威夷的島嶼分別有什麼特色?

    夏威夷大島-夏威夷群島中面積最大的島嶼,知名景點為夏威夷火山國家公園、基拉韋亞火山、可娜、希洛。

    茂宜島-夏威夷群島中的第二大島,知名景點為馬卡納海灘州立公園(大海灘)、伊歐山谷州立公園、哈來亞卡拉國家公園、哈納。

    歐胡島-島上住著大多數的夏威夷居民,也是夏威夷洲的首府所在地,知名景點為珍珠港、威基基海灘、恐龍灣自然保護區、北海岸。

    可愛島-夏威夷群島最北端且最古老的島嶼,知名景點為納帕利海岸與威美亞峽谷。

    拉奈島-夏威夷群島中最小的主要島嶼,非常私密奢華。知名景點為呼羅普海灣(全美最佳海灘)、拉奈市、眾神花園。

    摩洛凱島-島上有一半以上的人考都是夏威夷土著,與夏威夷立始有著密切的聯繫,知名景點為卡路帕帕國家歷史公園、帕波哈庫海灘。

    卡胡拉威島-卡胡拉威島目前沒有人口居住,想要踏上此島只能夠過報名島嶼保護委員會的義工才有機會,且每年義工名額只有1200人。

    你好島-你好島是一座私人島嶼,為羅賓遜家族所有。若想來此參觀需要透過傳真向家族申請,或是參加可愛島的直升機行程。

  3. 夏威夷有提供網路使用嗎?

    大部分的飯店與度假村都會提供免費的wifi可以做使用。

  4. 夏威夷的電壓是多少

    當地的電壓為110伏特,插座也和台灣相同,不需要另外使用變壓器或轉換插頭。

  5. 適合遊玩夏威夷的月份?

    因為夏威夷終年都是溫暖的氣候所以整年都是適合遊玩夏威夷的好時間。若想賞鯨的朋友可以選擇在12月底到5月初這段時間出遊。

  6. 夏威夷與台灣有時差嗎?

    夏威夷比台灣晚18個小時,所以從台灣至夏威夷只要將台灣時間直接扣掉18小時就會是夏威夷時間。

  7. 適合夏威夷天氣的服裝是什麼?

    因為夏威夷終年都是溫暖的天氣,所以穿著夏天的衣服再帶件外套就可以了,若是有計畫去一些比較高海拔的地區才需要多帶一些保暖衣物。

  8. 夏威夷人的語言是哪一種?

    夏威夷人主要都講英語與夏威夷語,知名景點還會有講日語的服務人員。

  9. 夏威夷的主要機場是哪個機場?

    夏威夷的主要機場是位於歐胡島的檀香山國際機場(HNL),大多的夏威夷遊客都是從此處進出夏威夷,幾乎全世界的航班都可以飛到這個機場。另外美國大陸也有航班能夠直飛夏威夷大島、可愛島與茂宜島。

  10. 夏威夷乘車方式?

    若是沒有跟團巴士,可以選擇搭乘島嶼上提供的接駁車或是計程車。若想要租車遊玩的遊客需要提前預訂,因為島上的出租車數不多。

  11. 夏威夷的貨幣是什麼?

    夏威夷使用的是美元,多數店家也接受信用卡和旅行支票,島上也有ATM提款機十分便利。

  12. 夏威夷有小費文化嗎?

    有。通常一般給予飯店服務人員或酒吧服務生都會給予至少1美元,而餐廳的服務費約為總金額的15~30%,有些餐廳會直接算在帳單內。